반응형
복숭아 보관방법 간단하게 알아보기
복숭아는 여름을 대표하는 과일 중 하나입니다. 이러한 복숭아는 수분함량이 높아 조금만 보관을 잘못하더라도 금방 썩거나 무르게 되는데요.
그래서 많은 분들이 비싸게 주고 산 복숭아를 제대로 맛도 못 보고 버리게 됩니다. 그래서 오늘은 금방 썩거나 무르게 되는 복숭아를 오랫동안 보관할 수 있는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
복숭아 오랫동안 보관하는 방법
1. 복숭아를 보관할 때는 상온에서 보관하기보다는 냉장보관이 적합한 과일입니다. 냉장보관할 때는 설정 온도를 3도~5도 사이로 설정을 해주시면 오랫동안 복숭아를 보관할 수 있습니다.
2. 복숭아를 냉장실에 넣기 전에 상처가 있는 복숭아와 정상적인 복숭아를 구분하여 보관하도록 합니다. 또한 상처가 있는 복숭아는 정상적인 복숭아보다 되도록 빨리 먹도록 합니다.
3. 복숭아를 냉장실에 보관할 때 층층이 쌓아 보관하는 것보다 1단으로 쭉 펴서 공기순환이 잘되도록 보관하는 것이 좋습니다. 특히나 복숭아는 표면이 부드러운 과일이다 보니 겹겹이 쌓아 보관 시 금방 무르게 됩니다.
4. 복숭아를 보관할 때 다른 과일과 함께 보관하지 않도록 합니다. 과일을 냉장 보관 시 여럿 과일들이 섞이는 경우가 많은데 복숭아의 경우 다른 과일과 섞일 경우 금방 무르게 되는 특성이 있습니다.
즉 복숭아는 다른 과일과 섞이지 않도록 분리 보관을 해야 합니다. 만약 다른 과일과 분리하기가 어렵다면 복숭아를 지퍼백에 넣어 분리 보관하는 방법도 있습니다.
함께 보면 좋을만한 포스팅
'음식' 카테고리의 다른 글
포도 씻는법과 오랫동안 보관하는 방법 (0) | 2023.08.16 |
---|---|
찐(삶은) 옥수수 보관하는 방법 (0) | 2023.08.08 |
전기 압력밥솥 옥수수 삶는 방법 (0) | 2023.07.30 |
라면 2개 물양 - 라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.07.02 |
돼지고기 핏물빼는법과 핏물빼기 시간 (0) | 2023.06.17 |