반응형
찐(삶은) 옥수수 보관하는 방법
여름이면 옥수수가 제철인데요. 이러한 옥수수를 오랫동안 보관하기 위해서는 한번 찐(삶은) 다음 보관하는 것이 가장 좋습니다.
간혹 옥수수를 찐 다음 보관을 잘못하여 상해버리는 경우가 많은데요. 그렇다면 한번 찐 옥수수를 오랫동안 보관할 수 있는 방법은 무엇인지 알려드리도록 하겠습니다.
찐(삶은) 옥수수 보관방법
한번 찐(삶은) 옥수수를 보관하는 방법은 엄청 간단합니다. 일단 옥수수를 맛있게 찐 다음 옥수수가 어느 정도 식으면 딱딱하게 굳기 전에 비닐 지퍼백에 그대로 넣어서 냉동실에 보관을 하시면 됩니다.
만약 3일 이내로 옥수수를 다시 먹을 생각이라면 비닐 지퍼백에 옥수수를 넣은 후 내장실에 보관을 하시면 되는데요. 단 냉장실 보관기간이 3일 이상 넘어가게 될 경우 옥수수의 영양소가 저하되거나 상해버릴 수 있으니 되도록 3일 이내에 드시길 바랍니다.
만약 생옥수수를 오랫동안 보관하고 싶다면 옥수수 껍질을 그대로 두고 신문지 또는 키친타월에 옥수수를 감싼 다음 비닐 지퍼백에 넣은 후 냉동실 보관을 하시면 됩니다.
옥수수는 수확 후 바로 먹는 것이 가장 맛있기는 하지만 위에 설명드린 방법대로 보관 후 다시 쪄 먹어도 충분히 맛있게 먹을 수 있으니 당장 먹기 힘든 정도의 양이라면 해당방법으로 보관해 두셨다가 꺼내 드시길 바랍니다.
함께 보면 좋을만한 포스팅
'음식' 카테고리의 다른 글
바나나 보관방법 똑바로 알아보기 (0) | 2023.09.24 |
---|---|
포도 씻는법과 오랫동안 보관하는 방법 (0) | 2023.08.16 |
복숭아 보관방법 간단하게 알아보기 (0) | 2023.08.08 |
전기 압력밥솥 옥수수 삶는 방법 (0) | 2023.07.30 |
라면 2개 물양 - 라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.07.02 |