고깃집 사장님들만 안다는 돼지고기 냄새(잡내) 제거방법
돼지고기로 요리를 하면 냄새(잡내)가 나는 경우가 종종 발생합니다. 그래서 돈과 시간을 들이고도 사 먹니만 못한 경우가 많은데요.
그래서 오늘은 고깃집 사장님들이 많이 사용하고 있는 돼지고기 냄새(잡내) 제거방법에 대해서 알려드리는 시간을 가져볼까 합니다.
돼지고기 냄새(잡내) 없애는 방법
1. 돼지고기 핏물 빼기
요리를 하기 전 찬물에 돼지고기를 넣고 1시간 동안 담근 뒤 찬물을 교체하고 다시 1시간 동안 핏물을 빼주시면 됩니다. (찬물에 1시간씩 2회 진행)
2. 마늘
돼지고기로 삶는 요리(수육, 찌개)를 한다면 끓는 물에 돼지고기와 통마늘을 함께 넣고 삶아주시면 되고, 볶음 요리를 한다면 다진 마늘을 사용하여 돼지고기와 함께 볶아주시면 냄새(잡내)를 잡을 수 있습니다.
3. 후추
돼지고기를 구워 먹을 때 냄새를 잡을 수 있는 좋은 방법 중 하나입니다. 돼지고기를 굽기 시작할 때 고기 위에 조금씩 뿌려주시면 되는데요. 추가적으로 마늘분과 맛소금을 함께 뿌려서 구워주시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
4. 된장
돼지고기로 삶는 요리(수육, 찌개)를 할 때 적합한 방법입니다. 끓는 물에 된장을 넣고 돼지고기와 함께 삶아주시면 돼지고기의 냄새(잡내)를 잡을 뿐 아니라 고기를 먹을 때 담백한 맛도 느낄 수 있습니다.
5. 우유
요리를 하기 전 돼지고기에 약간의 칼집을 낸 다음 우유에 1시간~2시간 정도 재워놓고 요리를 하시면 돼지고기의 냄새(잡내)를 잡을 수 있습니다.
6. 생강
돼지고기로 삶는 요리(수육, 찌개)를 할 때 끓는 물에 생강을 통으로 넣고 돼지고기와 함께 삶아주시면 되고, 볶음 요리를 한다면 생강을 갈아서 돼지고기와 함께 볶아주시면 냄새(잡내)를 제거할 수 있습니다.
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