고깃집 아르바이트생이 알려주는 삼겹살 맛있게 먹는(굽는) 방법
우리나라 사람들은 고기 중에서도 삼겹살을 무척이나 좋아하는데요. 이러한 삼겹살은 어떻게 구워 먹는지에 따라서 맛에 차이를 느끼시게 됩니다.
그래서 오늘은 집에서도 고깃집에서 먹는 삼겹살처럼 맛있게 먹는(굽는) 방법에 대해서 알려드리는 시간을 가져볼까 합니다. 고깃집 아르바이트생들이 알려주는 그 비법 바로 소개해드리겠습니다.
삼겹살 맛있게 먹는(굽는) 방법
1. 삼겹살을 맛있게 먹기 위해 가장 중요한 것은 좋은 삼겹살을 구입하는 것입니다. 당연한 얘기일 수도 있지만 상태가 좋지 않은 고기를 구입할 경우 잡내가 난다거나 식감 및 육즙이 떨어져 어떤 식으로 굽든 맛이 없게 됩니다.
2. 좋은 삼겹살을 구입했다면 프라이팬을 충분히 달아오르게 한 뒤 삼겹살 비계(지방) 부분을 일부 잘라서 프라이팬 내부를 한번 닦아줍니다.
3. 프라이팬에 삼겹살을 올릴 때는 너무 많은 양을 올리지 않고 3/2 정도만 올려주는 것이 좋습니다. 삼겹살을 너무 많이 올릴 경우 삼겹살을 자른 뒤 적절한 타이밍에 고기를 뒤집기가 힘들기 때문입니다.
4. 프라이팬에 삼겹살을 올린 뒤 맛소금, 마늘분, 후추를 1:1:1 비율로 섞은 뒤 삼겹살 한쪽면에만 적당량을 뿌려줍니다.
5. 삼겹살을 양쪽으로 한 번씩 구웠을 때 먹기 좋은 사이즈로 잘라주면 되는데 이때 사이즈는 손가락 하나 사이즈로 잘라주시면 적당합니다.
6. 삼겹살도 소고기처럼 육즙이 너무 많이 빠지게 되면 식감 및 담백함이 없어지기 때문에 삼겹살을 자른 뒤 1번~2번 짧게 뒤집은 뒤 바로 드시도록 합니다.
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