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돼지고기 핏물 빼는 법과 핏물 빼기 시간
돼지고기를 사용하여 요리를 하게 되면 종종 음식에서 냄새(잡내)가 나는 경우가 있는데요. 이러한 원인 중 하나가 돼지고기의 핏물을 빼지 않아서인 경우가 많습니다.
그래서 오늘은 돼지고기의 냄새(잡내)를 제거할 수 있는 방법인 핏물 빼기 방법에 대해서 알려드리는 시간을 가져볼까 합니다.
돼지고기 핏물 빼기의 모든 것
1. 그릇 또는 냄비에 돼지고기를 담은 뒤 차가운 물을 돼지고기가 잠길 정도로 부어줍니다. 얼음을 함께 넣어주셔도 좋습니다.
2. 차가운 물에 돼지고기를 담아 피를 빼는 시간은 뼈가 없는 돼지고기는 1시간, 뼈가 있는 돼지고기의 경우 차가운 물로 1시간씩 2회~3회 정도 피를 빼줍니다. 참고로 1회마다 차가운 물을 교체해주셔야 합니다.
시간을 줄이는 방법은 없을까?
차가운 물에 돼지고기를 담가놓는 시간을 줄일 수 있는 방법이 있는데요. 그 방법은 바로 차가운 물에 사이다 또는 설탕을 함께 넣어주는 방법입니다. 이렇게 하면 차가운 물로만 피를 빼는 것보다 시간을 절반정도로 줄일 수 있습니다.
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