음식

꽃게 라면 끓이는 법 - [전 여자 친구도 잊지 못한다는 그 맛]

수박 겉핥기. 2022. 4. 30. 13:20
반응형

꽃게 라면 끓이는 법 - [전 여자 친구도 잊지 못한다는 그 맛]

라면은 어떤 재료를 추가로 넣든 평타 이상을 치는 음식이지만 특히나 해산물 종류의 재료를 넣으면 더더욱 좋은 라면 맛을 내는 음식입니다.

그래서 오늘은 얼마 전 수산물 시장에서 사 온 꽃게로 라면을 맛있게 끓여 먹었던 방법을 포스팅해볼까 합니다.

참고로 저의 경우 꽃게의 몸통 부분은 찜을 쪄서 맛있게 먹었고 살이 별로 없는 다리 부분만 따로 보관하였다가 이번에 꽃게 라면을 만들어 먹었습니다.

꽃게 라면을 끓이기 위한 재료

라면, 꽃게(꽃게 다리), 고춧가루, 된장, 파, 어묵, 다진 마늘

꽃게 라면 맛있게 끓이는 법

1. 냄비에 물을 부어줍니다. 물 양은 원래 라면 한 봉당 550ml가 적당량이지만 이보다 더 많은 750ml 정도의 물을 부어줍니다. 정확한 물 양을 측정하기 어렵다면 평소 라면을 끓여 먹을 때의 물에서 반 조금 안되게 더 넣는다 생각하시면 됩니다. 만약 저처럼 꽃게 다리만 넣는다면 평소의 물 양보다 조금만 더 넣으시면 됩니다.

2. 냄비에 물을 넣고 물이 끓기 시작하면 준비한 재료인 된장, 다진 마늘, 꽃게를 솔로 깨끗이 씻은 후 냄비에 넣고 10분 정도 끓여줍니다. 저처럼 꽃게 다리만 넣을 경우 5분 정도만 끓이셔도 충분합니다.

3. 10분이 지났다면 라면 수프와 어묵을 넣고 1분 정도 더 끓입니다. 어묵을 넣을 경우 국물 맛이 더 개운해지는 효과도 있었습니다. 참고로 저의 경우 어묵을 넣을 때 꼬치 어묵을 만들어 넣었습니다.

4. 라면, 파, 고춧가루를 넣고 4분을 더 끓여 주시면 됩니다. 만약에 꼬들꼬들한 면을 드시고 싶으시다면 2분 정도만 끓이시면 됩니다.

5. 맛있게 끓여진 꽃게라면을 맛있게 드시면 끝이 납니다. (아래 사진 참고)

꽃게 다리 라면

 

오늘의 결론

1. 꽃게 라면은 진리다.

2. 꽃게 라면을 끓일 때 다리 부분만 넣어서 끓여도 충분히 꽃게 라면 맛을 느낄 수 있다.

3. 오늘도 나는 다이어트에 실패했다.