음식

순두부찌개 맛있게 끓이는 법 - "바로 순두부찌개"

수박 겉핥기. 2022. 5. 3. 16:00
반응형

순두부찌개 맛있게 끓이는 법 - "바로 순두부찌개"

오늘은 집에서 순두부찌개를 맛있게 끓이는 법에 대해서 포스팅을 해볼까 합니다. 그 비법은 "바로 순두부찌개 양념"의 도움을 받는 것입니다.

그럼 바로 집에서도 맛있게 순두부찌개를 끓일 수 있는 밥법에 대해서 포스팅해보도록 하겠습니다.

바로 순두부찌개 양념 정보

브랜드: 아워홈
제품명: 바로 순두부찌개양념
가격: 900원~1,100원. (120g, 배달비 별도)
칼로리: 115kcal
제품 소개: 바지락 육수와 고추기름을 넣어 칼칼하고 얼큰한 맛을 내는 순두부찌개 양념입니다.

맛있는 순두부찌개 만드는 재료

1. 바로 순두부찌개 양념 (120g)
2. 순두부
3. 팽이버섯
4. 양파
5. 대파
6. 고추
7. 애호박
8. 계란 (저는 계란 넣는 걸 싫어해서 패스)

순두부 찌개 재료
순두부 찌개 재료

 

맛있는 순두부찌개 끓이는 법

1. 냄비에 "바로 순두부찌개 양념" 한봉을 넣고 물 200g 추가로 넣습니다.

2. 준비한 야채들을 넣고 순부부가 깨지지 않게 조심히 냄비에 넣습니다.

3. 계란을 넣어 드신다면 강불로 3분을 끓이신 뒤 계란을 넣고 중불로 2분가량을 더 끓인다. 만약 저처럼 계란을 넣지 않고 드실 경우 그냥 강불로 5분만 끓이시면 됩니다.

4. 완성된 순두부찌개를 맛있게 먹으면 끝이 납니다. (아래 사진 참고)

바로 순두부찌개
바로 순두부찌개

 

오늘의 결론

5분 만에 집에서 맛있는 순두부찌개를 끓여먹고 싶다면 "바로 순두부찌개 양념"의 도움을 받는다.