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계란 삶는 시간 - [애인도 반한 계란 맛]

수박 겉핥기. 2022. 5. 11. 22:15
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계란 삶는 시간 - [애인도 반한 계란 맛]

오늘은 누구나 쉽게 계란을 삶아 먹을 수 있는 방법에 대해서 포스팅을 해볼까 합니다. 참고로 지금의 와이프가 저의 계란 삶는 실력에 반해 결혼까지 생각했다고 합니다. 믿거나 말거나!

그럼 바로 애인도 반하게 만든 계란 맛있게 삶는 방법에 대해서 포스팅을 시작하도록 하겠습니다.

맛있게 계란 삶기 위한 재료

1. 계란.
2. 식초.
3. 소금.
4. 냄비.

애인도 반한 계란 삶는 법

1. 계란을 실온에서 보관하기.
일반적으로 계란을 냉장고에 보관하시는 분들이 많으실 겁니다. 냉장 보관된 계란을 바로 삶을 경우 온도차로 인해 삶는 도중에 깨질 가능성이 높기 때문에 실온에서 1시간 정도 보관하였다가 삶는 것을 추천드립니다. 물론 냉장고에서 바로 꺼내 삶아 먹어도 크게 문제는 없습니다.

2. 냄비에 물 붓기.
물 조절은 계란이 냄비에 완전히 잠길 정도로 물을 부어주면 됩니다. (참고로 달걀은 물이 팔팔 끓을 때 넣습니다.)

3. 냄비에 식초와 소금 넣기.
식초를 넣는 이유는 계란을 삶을 때 계란이 조금 깨지면 흰자가 밖으로 흘러나오게 되는데 식초를 넣을 경우 흰자가 밖으로 빠져나오는 것을 막아줍니다. 식초량은 한 숟가락 넣어주면 됩니다.

소금을 넣는 이유는 계란을 다 삶은 후 껍질을 벗길 때 쉽게 까질 수 있도록 도와주기 때문에 넣습니다. 소금량은 왕소금 기준 한 숟가락 넣으면 됩니다.

4. 강한 불로 물을 끓인다.
냄비의 물이 팔팔 끓을 때까지 기다려줍니다.


5. 계란 씻기.
계란을 사 왔을 때 껍질에 이물이 묻어있는 것을 한 번쯤 보셨을 겁니다. 내 입으로 들어가는 음식인 만큼 깨끗이 씻은 후 먹는 게 좋겠죠?


6. 팔팔 끓는 물에 계란 넣고 삶기.
저의 경우 냄비의 물이 팔팔 끓기 시작할 때 계란을 냄비에 넣고 시간을 체크합니다. 시간을 체크해서 계란을 삶는 이유는 1분~2분의 차이로 계란 맛이 완전히 달라지기 때문입니다.

계란 삶는 시간별 노른자 상태
5분~6분: 노른자가 반숙 상태.
7분~8분: 노른자가 촉촉한 완숙 상태.
9분~10분: 노른자가 퍽퍽한 완숙 상태.
12분 이상: 노른자가 너무 퍽퍽해지기 때문에 되도록이면 12분을 넘기지 않도록 삶으시길 바랍니다.

7. 삶은 계란을 찬물에 헹궈준다.
본인의 취향에 맞게 계란을 삶았다면 냄비에서 계란을 꺼내서 흐르는 찬물에 1분~2분을 헹궈줍니다. 흐르는 찬물에 계란을 헹궈주는 이유는 뜨거운 계란을 식히는 이유도 있지만 계란 껍데기를 잘 까지게 하기 위해서이기도 합니다.

8. 삶은 계란 맛있게 먹기.
일반적으로 많은 사람들이 삶은 계란을 소금에 많이 찍어 드시지만 저의 경우 라면 수프에 삶은 계란을 찍어 먹습니다. 혹시나 남는 라면 수프가 있다면 한번 찍어 드셔 보시길 추천드립니다.

애인도 반한 삶은 계란
애인도 반한 삶은 계란

 

오늘의 결론

1. 계란 삶기로 여자를 꼬실 수 있다.

2. 일반적으로 끓는 물에 7분~8분이 적당하다.

3. 계란 껍데기는 일반쓰레기로 버리면 된다.