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탕후루 만드는 법 - [집에서 탕후루 만들기]
요즘 탕후루의 인기가 엄청나다는 것을 모두가 잘 아실 겁니다. 그로 인해 여기저기 탕후루를 파는 체인점들이 많이 생겨나고 있는데요. 하지만 이러한 탕후루를 배부르게 먹기 위해서는 비용이 만만치 않습니다.
그로 인해 탕후루를 집에서 직접 만들어 먹을 수 없을까 고민해 보신 분들이 많으실 겁니다. 그래서 오늘은 탕후루를 집에서 만들어 먹을 수 있는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
참고로 영상이나 사진 설명 없이 아래 글 설명만으로도 누구나 쉽게 따라 할 수 있으니 아래 탕후루 만드는 방법을 천천히 읽어 보시길 바랍니다.
누구나 쉽게 탕후루 만드는 방법
탕후루 재료: 설탕, 물, 냄비, 꼬지(이쑤시개), 과일(딸기, 청포도, 귤, 샤인머스캣, 거봉, 체리, 블루베리, 방울토마토 등)
1. 냄비에 설탕 200g, 물 100g을 넣고 강불~중불로 4분~5분 정도 끓여줍니다. (비율: 설탕 2, 물 1)
2. 설탕물이 걸쭉해지면서 거품이 생겨나기 시작하면 약불로 줄여줍니다.
3. 탕후루를 만들기 위한 설탕 시럽이 완성됐는지 확인하기 위해 얼음물 위에 끓인 설탕 시럽을 조금 부어줍니다.
4. 얼음물 안에서 설탕 시럽이 바로 딱딱하게 굳어진다면 탕후루를 만들 수 있는 설탕 시럽이 완성된 겁니다.
5. 과일(딸기, 방울토마토, 청포도 등)을 나무꼬지(이쑤시개)에 꽂고 끓이고 있는 설탕 시럽에 담갔다가 꺼내줍니다.
6. 설탕 시럽까지 발린 탕후루를 냉장실에 20분~30분 정도 넣었다가 꺼내시면 표면의 설탕 시럽이 딱딱하게 굳어지면서 탕후루가 완성됩니다.
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