숯불에 "돼지갈비, 고등어" 맛있게 구워 먹는 방법
오늘은 숯불에 돼지갈비와 고등어를 맛있게 구워 먹는 방법에 대해서 알려드리는 시간을 가져볼까 합니다. 사실 숯불에 구워 먹으면 어떠한 재료라도 맛있게 먹을 수 있기는 하지만요.
숯불 돼지갈비, 고등어 맛있게 굽기
1. 재료 준비하기.
준비할 재료는 숯, 석쇠, 바비큐 그릴, 은박지, 돼지갈비, 고등어, 소금. (간고등어의 경우 별도의 간을 할 필요가 없습니다.)
2. 숯에 불 붙이기.
바비큐 그릴에 숯을 부은 후 부탄가스 토치로 숯에 불을 붙입니다. 저의 경우 숯에 어느 정도 불을 붙인 후 에어건으로 에어를 쏨으로써 더 빨리 숯에 불을 붙일 수 있었습니다. 에어건이 없을 때 들고 다니는 미니 선풍기를 사용해도 편합니다. (아래 사진 참고)
3. 돼지갈비, 고등어 굽기.
숯에 불이 붙었다면 석쇠에 은박지를 한 장 감싸고 바비큐 그릴 위에 석쇠를 올린 후 돼지갈비를 적당량 올려줍니다. (아래 사진 참고)
고등어를 숯불에 구울 때는 석쇠에 은박지를 감싸지 않고 석쇠에 고등어를 바로 올린 후 소금을 살짝 뿌리고 구워줍니다. 은박지를 감지 않고 고등어를 굽게 되면 쉽게 탈 수 있으니 자주자주 뒤집어 줍니다. (아래 사진 참고)
4. 맛있게 굽기.
돼지갈비의 경우 굽다 보면 양념장이 흘러나오기 때문에 어느 정도 구워졌다 싶으면 젓가락으로 은박지 중간중간에 구멍을 내어 양념장이 아래로 떨어지도록 해줍니다.
5. 고기가 익었는지 확인 후 맛있게 먹기.
고기를 먹을 때 가장 중요한 것은 고기가 다 익었는지를 확인하는 것입니다. 고기를 가위로 잘라서 핏물이 보이지 않을 정도로 구워졌다면 드셔도 됩니다.
참고로 예전에는 돼지고기를 바싹 구워 먹어야 했지만 요즘에는 사료를 먹여 돼지를 키우기 때문에 예전만큼 바싹 구워 먹을 필요가 없어졌습니다.
오늘의 결론
1. 숯불에 고기를 구워 먹으면 아무리 잘못 굽더라도 맛있게 먹을 수 있다.
2. 특별한 날 분위기 있게 고기를 먹고 싶다면 숯불을 이용해 먹길 추천한다.
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