음식

팝콘 만드는 방법 - [영화관에서 먹던 팝콘을 집에서 만들어보자]

수박 겉핥기. 2022. 8. 17. 07:30
반응형

팝콘 만드는 방법 - [영화관에서 먹던 팝콘을 집에서 만들어보자]

오늘은 영화관에서만 먹던 팝콘을 누구나 집에서도 쉽게 만드는 방법에 대해서 포스팅을 해볼까 합니다.

이제 더 이상 비싼 돈 들이지 말고 집에서 간단하게 팝콘을 만들어 먹어보세요. 그럼 바로 팝콘 만드는 방법에 대해서 알려드리겠습니다.

집에서 만든 팝콘
집에서 만든 팝콘

 

집에서 팝콘 만들 때 필요한 재료

1. 팝콘용 옥수수 (제가 구입한 팝콘용 옥수수는 1kg에 8,000원 정도에 구입했습니다.)

2. 버터 (20g~30g 필요)

3. 식용유

4. 맛소금, 설탕

팝콘 재료
팝콘 재료

 

집에서 팝콘 만드는 방법

1. 냄비에 버터 20g~30g을 넣어줍니다.

2. 식용유를 냄비에 2숟가락~3숟가락 정도 넣어줍니다.

3. 냄비에 맛소금을 반에 반 숟가락 정도 넣어줍니다. 추가적으로 설탕을 반 숟가락 정도 넣어주면 달달하니 더 맛있습니다.

4. 중불로 냄비를 끓여주면서 버터와 맛소금, 설탕을 녹여줍니다.

5. 팝콘용 옥수수를 1겹으로 해서 냄비 바닥에 잘 깔아주고 옥수수를 한번 저어줍니다. 참고로 냄비 바닥에서 1겹이 아닌 2겹~3겹으로 옥수수를 많이 넣어버리면 옥수수가 튀겨지면서 냄비가 넘치게 됩니다.


6. 옥수수를 냄비에 넣고 한번 저어주었다면 냄비 뚜껑을 닫고 40초~1분 정도 기다리면 옥수수가 펑펑 터지면서 팝콘이 만들어집니다. 냄비 뚜껑을 안 닫을 경우 사방팔방으로 팝콘이 날아다니니 반드시 뚜껑을 닫아주세요.

7. 40초~1분이 지난 후 팝콘 튀겨지는 소리가 안 난다면 냄비에서 팝콘을 꺼내 그릇에 담은 후 맛있게 드신면 됩니다.

 

오늘의 결론

1. 집에서도 맛있는 팝콘을 만들어 먹을 수 있다.

2. 팝콘 만드는 걸 특히나 어린아이들이 좋아하기 때문에 아이가 있는 가정이라면 팝콘을 함께 만들어보길 추천한다.