음식

옥수수 삶는 방법 - 자취생활 10년 차 노하우

수박 겉핥기. 2022. 8. 1. 05:00
반응형

옥수수 삶는 방법 - 자취생활 10년 차 노하우

오늘은 자취생활 10년 차인 제가 집에서 누구나 쉽고 간단하게 옥수수를 삶아 먹을 수 있는 방법에 대해서 포스팅을 해볼까 합니다.

참고로 옥수수는 7월~9월이 제철이기에 지금 시기에 삶아 드시면 가장 맛있게 드실 수 있는 시기이기도 합니다.

그럼 지금부터 옛 애인도 잊지 못한다는 옥수수 맛있게 삶는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

옥수수 맛있게 삶는 방법

재료: 옥수수, 냄비, 물, 소금, 설탕 또는 뉴슈가

1. 싱싱한 옥수수를 구입합니다. 저의 경우 부모님이 재배한 옥수수를 받아왔습니다.

싱싱한 옥수수
싱싱한 옥수수


2. 옥수수 껍질을 벗겨줍니다. 옥수수 껍질을 벗길 때 껍질 1장과 옥수수수염 부분을 남겨두고 함께 삶을 경우 더 맛있는 옥수수를 맛볼 수 있습니다. 참고로 저는 귀찮아서 전부 제거했습니다.

껍질 벗긴 옥수수
껍질 벗긴 옥수수


3. 껍질을 벗긴 옥수수를 물에 깨끗이 씻어줍니다.

4. 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 부어줍니다.


5. 옥수수 5개 기준으로 소금 1숟가락, 설탕 또는 뉴슈가를 1숟가락 넣고 숟가락으로 저어줍니다. 개인적으로 뉴슈가를 넣었을 때가 더 맛있다고 느껴졌습니다.

6. 옥수수를 냄비에 넣고 강한 불로 삶아줍니다. 물이 끓기 시작하면 강한 불을 중간 불로 변경 후 30분가량 더 삶아줍니다. 만약 오래된 옥수수일 경우에는 40분 정도 삶아주시길 바랍니다.

7. 마지막으로 완성된 옥수수를 연인 또는 가족과 함께 맛있게 먹습니다.

 

오늘의 결론

1. 옥수수는 7월~9월이 제철이다.

2. 누구나 쉽게 맛있는 옥수수를 삶을 수 있다.

3. 지금 당장 연인 또는 가족과 함께 맛있는 옥수수를 삶아 먹길 바란다.