음식

라면 맛있게 끓이는 방법 - [애인도 반한 그 맛]

수박 겉핥기. 2022. 2. 7. 01:08
반응형

라면 맛있게 끓이는 방법 - [애인도 반한 그 맛]

가장 흔하면서 대중적인 음식을 뽑으라면 빠질 수 없는 메뉴 중 하나가 바로 라면입니다. 그만큼 많은 사람들이 좋아하는 음식이라 할 수 있습니다. 하지만 라면을 어떻게 끓이냐에 따라 호불호가 많이 갈리는 음식이기도 합니다. 그래서 오늘은 호불호가 없게 라면 맛있게 끓이는 방법에 대해서 저만의 비법을 알려드릴까 합니다.

■ 라면을 맛있게 끓이는 방법.
필수 재료
: 라면, 된장, 파, 콩나물.
선택 재료: 가래떡, 고춧가루, 다진 마늘.

● 맛있는 라면 조리 순서.

1. 냄비에 물과 콩나물을 넣고 끓여 줍니다. 물 조절은 라면 1봉에 600ml 넣어줍니다. 콩나물 양은 본인 취향에 따라 선택합니다. 참고로 라면에 표기된 조리방법은 물 양을 550ml 설정되어 있으나 저의 조리법은 추가 재료가 들어가기 때문에 물을 조금 더 넣어 줍니다.)

2. 물이 조금씩 끓기 시작하면 라면 수프, 된장, 다진 마늘을 넣어줍니다. 라면 한봉 기준으로 된장과 다진 마늘을 반 숟가락씩 넣어 줍니다.
된장의 종류는 크게 상관없으나, 된장을 넣고 안 넣고의 맛 차이는 확연히 달라집니다.


3. 국물이 완전히 끓기 시작하면 면과 가래떡을 넣어주고 1분 후쯤 파를 넣어 줍니다. 찌개 음식에서 파의 역할은 어떠한 재료보다 중요하기에 반드시 넣어주는 걸 추천드립니다.

4. 국물 맛을 본 뒤 고춧가루를 이용하여 본인 취향에 맞는 맵기 조절을 합니다.

5. 끓여진 라면을 맛있게 먹습니다. 참치 통조림과 함께 먹으면 2배는 더 맛있게 느껴지실 겁니다.

콩나물, 된장 라면.

 
■ 수박 겉핥기의 마무리.
라면 끓이는데 준비해야 될 재료가 너무 많다고 생각 드신다면 된장만이라도 준비하여 조리해 보시길 바랍니다. 우리나라 국민이라면 10에 9는 만족할만한 맛이 나올 겁니다. 이제는 당당하게 "라면 먹고 갈래?"라고 말해 보시길 바랍니다.