반응형
김밥 맛있게 싸는 방법
오늘은 집에서 김밥 맛있게 싸는 방법에 대해서 공유해드리도록 하겠습니다.
■ 김밥 재료.
밥, 참기름, 깨, 맛소금, 김밥 김, 참치, 계란, 맛살, 스팸, 당근, 단무지, 우엉, 마요네즈
■ 김밥 맛있게 싸는 방법.
※ 재료 준비하기.
1. 당근을 잘게 채 썰고 프라이팬에 볶아줍니다.
2. 맛살을 일자로 썰고 프라이팬에 볶아줍니다.
3. 스팸을 일자로 썰고 프라이팬에 볶아줍니다.
4. 계란 프라이를 한 후 일자로 썰어 줍니다.
5. 참치에 마요네즈를 조금 넣고 섞어줍니다.
6. 밥에 참기름, 맛소금을 넣고 섞어줍니다.
※ 김밥 싸기.
1. 김 위에 밥을 반만 깔아줍니다.
2. 준비한 재료를 가지런하게 올려줍니다.
3. 밥 부분부터 위로 말아줍니다.
4. 양념 붓으로 김 위에 참기름을 살짝 발라줍니다.
5. 깨를 살짝 뿌려줍니다.
■ 수박 겉핥기의 마무리.
밖에서 사 먹는 건 간편하고 좋았는데, 역시나 집에서 직접 만드는 건 어려운 일인 것 같습니다. 하지만 밖에서 사 먹는 맛 하고는 확연히 차이가 있어 집에서 해 먹는 것도 나름 괜찮은 것 같습니다. 다음에도 알아두면 유용한 정보들을 가지고 찾아오겠습니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
견과류 효능 - 봉지 견과류 추천 상품 (0) | 2022.01.07 |
---|---|
트레이더스 추천 상품 - 치즈 소시지 (0) | 2022.01.06 |
푸라닭 추천 메뉴 (0) | 2022.01.01 |
냉동 만두 맛있게 먹는 방법 (0) | 2021.12.31 |
담터 호두 아몬드 율무차 - [율무차의 효능] (0) | 2021.12.28 |