음식

김밥 맛있게 싸는 방법

수박 겉핥기. 2022. 1. 3. 03:47
반응형

김밥 맛있게 싸는 방법

오늘은 집에서 김밥 맛있게 싸는 방법에 대해서 공유해드리도록 하겠습니다.

■ 김밥 재료.
밥, 참기름, 깨, 맛소금, 김밥 김, 참치, 계란, 맛살, 스팸, 당근, 단무지, 우엉, 마요네즈

■ 김밥 맛있게 싸는 방법.

※ 재료 준비하기.
1. 당근을 잘게 채 썰고 프라이팬에 볶아줍니다.
2. 맛살을 일자로 썰고 프라이팬에 볶아줍니다.
3. 스팸을 일자로 썰고 프라이팬에 볶아줍니다.
4. 계란 프라이를 한 후 일자로 썰어 줍니다.
5. 참치에 마요네즈를 조금 넣고 섞어줍니다.
6. 밥에 참기름, 맛소금을 넣고 섞어줍니다.

김밥 재료

 
※ 김밥 싸기.

1. 김 위에 밥을 반만 깔아줍니다.
2. 준비한 재료를 가지런하게 올려줍니다.
3. 밥 부분부터 위로 말아줍니다.
4. 양념 붓으로 김 위에 참기름을 살짝 발라줍니다.
5. 깨를 살짝 뿌려줍니다.

김밥 싸기
완성된 김밥.

 
■ 수박 겉핥기의 마무리.
밖에서 사 먹는 건 간편하고 좋았는데, 역시나 집에서 직접 만드는 건 어려운 일인 것 같습니다. 하지만 밖에서 사 먹는 맛 하고는 확연히 차이가 있어 집에서 해 먹는 것도 나름 괜찮은 것 같습니다. 다음에도 알아두면 유용한 정보들을 가지고 찾아오겠습니다.